Ernährungsberater

Zielgruppen: | Physiotherapeuten, Erzieher, Interessierte |
---|---|
Fachrichtung / Kategorie: | Sport, Fitness, Training |
Onlinekurs "Ernährungsberater"
Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.
Die Ausbildung zum Ernährungsberater der ASGE vermittelt Dir detaillierte Inhalte aus der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie. Nach diesem Kurs wirst Du hilfreiche Tipps und präventive Empfehlungen zum Thema Ernährung geben können, erste zielorientiert eine individuelle Beratungen durchführen und ein gefragter Ansprechpartner für gesunde und bedarfsgerechte Ernährung sein.
Staatlich geprüfte und zugelassene Lizenz - national und international anerkannt!

Termine, Kontakt, Veranstaltungsort
Termin(e)
– | |
– | |
– | |
– |
Kurszeiten | Samstag | 10.00–16.00 Uhr | ||||
Sonntag | 10.00–16.00 Uhr | |||||
Stundenanzahl | 64 UE | |||||
Kosten | 699,00 € | 209.7 |
– | |
– | |
– | |
– |
Kurszeiten | Samstag | 10.00–16.00 Uhr | ||||
Sonntag | 10.00–16.00 Uhr | |||||
Stundenanzahl | 64 UE | |||||
Kosten | 699,00 € | 209.7 |
Inhalte
zu dem Kurs Ernährungsberater.- Der "Ernährungsberater"
- Arbeitsplatz, Berufsbeschreibung und historischer Rückblick
- Marktübersicht, Fortbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen
- Anforderungsprofil und notwendige Kompetenzen
- Beratung, Gesprächsführung und Kommunikationsstile
- Rechtliche Grundlagen
- Therapeutische Ansätze
- Geschichte und Bedeutung der Ernährung
- Humanbiologische und medizinische Grundlagen
- Makro- und Mikronährstoffe
- Diagnostik
- Anthropometrie
- Erkrankungen, Allergien, Unverträglichkeiten
- Lebensumstände
- Ernährungsverhalten
- Ernährungsphysiologie
- Energiehaushalt
- Grund-, Leistungs- und Freizeitumsatz
- Ernährungsprotokoll, Ernährungstagebuch
- Kurz- und langfristige Ernährungsformen
- Verschiedene Diäten im Überblick
- Vegetarismus, Low-Carb, Paleo, etc.
- Ernährung bei besonderen Zielgruppen
- Schwangerschaft
- Kinder, Jugendliche und Ältere
- Sportler
- Ernährung bei verschiedenen Krankheiten
- Allergien und Unverträglichkeiten
- Übergewicht und Essstörungen
- Störungen des Stoffwechsels und der Organe
- Störungen des Bewegungsapparates
- Lebensmittellehre
- Nahrungsergänzungsmittel
Teilnahmevoraussetzungen
- Mindestalter 18 Jahre
- Ernährung - Grundlagen
Weitere Daten und Informationen
Hinweise | ZFU-Zulassungsnummer: 7299116 Qualifikationsstufe: DQR/EQR Qualifikationsstufe 3, DIN-Norm 33961 Niveau 3 Abschlussprüfung: Schriftlich, praktisch und mündlich innerhalb des Online-Kurses Dieser Lehrgang richtet sich an ...
|
Kooperationspartner | ASGE - Akademie für Sport, Gesundheit und Ernährung |
Veranstaltungsort |
Onlinekurs
Dieser Kurs findet überwiegend oder komplett digital statt. Sie erhalten rechtzeitig vor Beginn weitere Infos, wie Sie teilnehmen können. Teilnahme an einem Online-Kurs heißt, dass wir ausschließlich mit Bild und Ton arbeiten: Bitte prüfen Sie vorab Ihre Internetverbindung. |
Zielgruppe | Physiotherapeuten, Erzieher, Interessierte |
Noch Fragen?
Weitere Services und Informationen zu Ihrer Fortbildung:
Kursbeginn Mai 2025 | ||
17.05.2025–18.05.2025 | iCal | |
14.06.2025–15.06.2025 | iCal | |
21.06.2025–22.06.2025 | iCal | |
05.07.2025–06.07.2025 | iCal | |
Kursbeginn September 2025 | ||
06.09.2025–07.09.2025 | iCal | |
27.09.2025–28.09.2025 | iCal | |
11.10.2025–12.10.2025 | iCal | |
08.11.2025–09.11.2025 | iCal |


Anreise mit der Deutschen Bahn
Unser Standorte sind gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Um Staus und die Parkplatzsuche zu vermeiden, empfehlen wir die Anreise mit der Deutschen Bahn. Vor allem, wenn Sie früh wissen, wann Sie eine Fortbildung bei uns belegen werden, können Sie von den Sparpreisen profitieren.