Ernährungscoach

Ernährungscoach

Auf einen Blick:
Zielgruppen: Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Logopäden, Pflegeberufe, Notfallsanitäter Rettungssanitäter, Kosmetiker, Erzieher, Masseure, Sonstige, Mediziner, Heilpraktiker, Hebammen, Pädagogen
Fachrichtung / Kategorie: Sport, Fitness, Training


8 Präsenztage vor Ort oder per Live-Videostream



Onlinekurs "Ernährungscoach"

Die Ausbildung zum Ernährungscoach baut auf dem Ernährungstrainer auf und vermittelt Dir detaillierte Inhalte aus der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie. Nach diesem Kurs wirst Du hilfreiche Tipps zum Thema Ernährung geben können, erste zielorientiert eine individuelle Beratungen durchführen und ein gefragter Ansprechpartner für gesunde und bedarfsgerechte Ernährung sein.

Qualifikationsstufe: DQR/EQR Qualifikationsstufe 4 (DIN-Norm 33961 Niveau 4)

Dieser Lehrgang richtet sich an ...

  • Trainer oder Therapeuten, die ihre Kenntnisse im Bereich Ernährung erweitern wollen.
  • Personen, die durch diese anerkannte Berufsausbildung die Einstellungschancen in der Gesundheits- Sport-, und Fitnessbranche erhöhen möchten.
  • Sportler und Athleten jeglicher Sportart, die Möglichkeiten der bedarfsgerechten Ernährung kennenlernen möchten.


Ernährungscoach
Rehasport Deutschland e.V., Logo

Termine, Kontakt, Veranstaltungsort

Termin(e)

Kursbeginn: Mai 2024
Teil 1/4
Teil 2/4
Teil 3/4
Teil 4/4
Kurszeiten Samstag 10.00–16.00 Uhr
Sonntag 10.00–16.00 Uhr
Stundenanzahl 56 UE
Kosten 699,00 € 244.65
Kursbeginn: September 2024
Teil 1/4
Teil 2/4
Teil 3/4
Teil 4/4
Kurszeiten Samstag 10.00–16.00 Uhr
Sonntag 10.00–16.00 Uhr
Stundenanzahl 56 UE
Kosten 699,00 € 244.65


Inhalte

zu dem Kurs Ernährungscoach.

  • Der "Ernährungscoach"
    • Arbeitsplatz, Berufsbeschreibung und historischer Rückblick
    • Marktübersicht, Fortbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen
    • Anforderungsprofil und notwendige Kompetenzen
    • Beratung, Gesprächsführung und Kommunikationsstile
  • Rechtliche Grundlagen
  • Therapeutische Ansätze
  • Geschichte und Bedeutung der Ernährung
  • Humanbiologische und medizinische Grundlagen
  • Makro- und Mikronährstoffe
  • Diagnostik
    • Anthropometrie
    • Erkrankungen, Allergien, Unverträglichkeiten
    • Lebensumstände
    • Ernährungsverhalten
  • Ernährungsphysiologie
    • Energiehaushalt
    • Grund-, Leistungs- und Freizeitumsatz
  • Ernährungsprotokoll, Ernährungstagebuch
  • Kurz- und langfristige Ernährungsformen
    • Verschiedene Diäten im Überblick
    • Vegetarismus, Low-Carb, Paleo, etc.
  • Ernährung bei besonderen Zielgruppen
    • Schwangerschaft
    • Kinder, Jugendliche und Ältere
    • Sportler
  • Ernährung bei verschiedenen Krankheiten
    • Allergien und Unverträglichkeiten
    • Übergewicht und Essstörungen
    • Störungen des Stoffwechsels und der Organe
    • Störungen des Bewegungsapparates
  • Lebensmittellehre
  • Nahrungsergänzungsmittel

Teilnahmevoraussetzungen

- Mindestalter 18 Jahre
Ernährungstrainer oder eine vergleichbare Qualifikation im Gesundheitswesen mit dem Themenschwerpunkt Ernährung von nachweislich mind. 20 Stunden


Weitere Daten und Informationen

Döpfer ID DA-ONL-76DA-76
Hinweise Qualifikationsstufe: DQR/EQR Qualifikationsstufe 4 (DIN-Norm 33961 Niveau 4)
  • Qualifikationsstufe: DQR/EQR Qualifikationsstufe 4 (DIN-Norm 33961 Niveau 4) 
  • Für die Teilnahme erhalten Sie 20 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender (RbP) ®
  • Kriterien für die Lizenzvergabe: 75 % Anwesenheitspflicht während den Präsenzphasen; erfolgreiches Bestehen der theoretischen Prüfung; erfolgreiches Bestehen der praktischen Prüfung
  • Bei Absolvierung der Kurse Fitness-Trainer B-Lizenz, Fitnesstrainer A-Lizenz, Ernährungscoach, Personal Trainer sowie von zwei der folgenden Kurse (Athletiktrainer A-Lizenz, Rehabilitationstrainer A-Lizenz, Entspannungstrainer) erhalten Sie das Zertifikat Personal Trainer. Sprechen Sie uns hierzu gerne an!
  • Dieser Kurs wird ggf. online stattfinden, wenn die Mindest-Teilnehmeranzahl nicht erreicht wird. Hier werden wir rechtzeitig auf Sie zukommen und die Option anbieten.
Kooperationspartner

ASGE

ASGE - Akademie für Sport, Gesundheit und Ernährung

Veranstaltungsort
Döpfer Schulen Regensburg GmbH
Online
Galgenbergstraße 2 b
93053 Regensburg
Zielgruppe Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Logopäden, Pflegeberufe, Notfallsanitäter Rettungssanitäter, Kosmetiker, Erzieher, Masseure, Sonstige, Mediziner, Heilpraktiker, Hebammen, Pädagogen
Druckansicht

Noch Fragen?

Weitere Services und Informationen zu Ihrer Fortbildung:

Tragen Sie Ihre Fortbildung bequem in Ihren Kalender ein:
Kursbeginn May 2024
11.05.2024–12.05.2024 Teil 1/4 iCal
08.06.2024–09.06.2024 Teil 2/4 iCal
22.06.2024–23.06.2024 Teil 3/4 iCal
06.07.2024–07.07.2024 Teil 4/4 iCal
Kursbeginn September 2024
07.09.2024–08.09.2024 Teil 1/4 iCal
28.09.2024–29.09.2024 Teil 2/4 iCal
05.10.2024–06.10.2024 Teil 3/4 iCal
09.11.2024–10.11.2024 Teil 4/4 iCal

Anreise mit der Deutschen Bahn

Unser Standorte sind gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Um Staus und die Parkplatzsuche zu vermeiden, empfehlen wir die Anreise mit der Deutschen Bahn. Vor allem, wenn Sie früh wissen, wann Sie eine Fortbildung bei uns belegen werden, können Sie von den Sparpreisen profitieren.