Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.
In dieser Ausbildung werden Dir alle grundlegenden und notwendigen fachlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie vermittelt, die Du für weiterführende Lizenzen im Bereich Ernährung benötigst. Du erlernst die Struktur und Funktion der Makro- und Mikronährstoffe, lernst essenzielle Grundzüge einer kurz- und langfristen Ernährungsweise kennen und erhältst Einblicke in die Lebensmittellehre und praktische Tipps für die Lebensmittelverarbeitung.
Bitte wählen Sie Ihren gewünschten Veranstaltungsort:
Wir verwenden Cookies, um Funktionen unserer Webseiten zur Verfügung zu stellen, Anzeigen zu personalisieren, evtl. Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und Zugriffsstatistiken zu erstellen. Durch verschiedene Techniken können Daten zur Verwendung unserer Seite durch Sie an unsere Partner für soziale Medien und Werbung weitergegeben werden. Genauere Angaben dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.