Ernährungstrainer

Zielgruppen: | Erzieher, Ergotherapeuten, Heilpraktiker, Hebammen, Logopäden, Kosmetiker, Masseure, Mediziner, Medizinische Assistenzberufe, Notfallsanitäter Rettungssanitäter, Pädagogen, Pflegeberufe, Physiotherapeuten, Sonstige |
---|---|
Fachrichtung / Kategorie: | Sport, Fitness, Training |
Per Live-Videostream
Onlinekurs "Ernährungstrainer"
Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.
Die Ausbildung zum Ernährungstrainer vermittelt Dir erste fachliche Inhalte der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie. In dieser Ausbildung lernst Du die Makro- und Mikronährstoffe, essenzielle Grundzüge einer kurz- und langfristen Ernährungsweise kennen und erhältst Einblicke in die Lebensmittellehre und praktische Tipps für die Lebensmittelverarbeitung.

Termine, Kontakt, Veranstaltungsort
Termin(e)
– | Frühjahr |
Kurszeiten | Freitag | 16.00–20.00 Uhr | |||
Samstag | 10.00–16.00 Uhr | ||||
Sonntag | 10.00–16.00 Uhr | ||||
Kosten | 279,00 € | 0 |
– | Herbst |
Kurszeiten | Freitag | 16.00–20.00 Uhr | |||
Samstag | 10.00–16.00 Uhr | ||||
Sonntag | 10.00–16.00 Uhr | ||||
Kosten | 279,00 € | 0 |
Inhalte
zu dem Kurs Ernährungstrainer.- Einführung in die Thematik "Ernährung"
- Geschichte und Bedeutung der Ernährung
- Wandel im Laufe der Zeit
- Qualität unserer Nahrung
- Appetit, Hunger, Sättigung und Sattheit
- Esskultur
- Makronährstoffe; Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette
- Struktur und Funktion
- Vorkommen
- Bedarf
- Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe
- Flüssigkeits-/Wasserhaushalt
- Kurzfristige und langfristige Ernährungsformen
- Lebensmittellehre
- Lebensmittel vs. Nahrungsmittel
- Lebensmittelkennzeichnung
- Lebensmittelverarbeitung
Teilnahmevoraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre
Weitere Daten und Informationen
Döpfer ID | DA-ONL-1146DA-1146 |
Hinweise | Qualifikationsstufe: DQR/EQR Qualifikationsstufe 3 DIN-Norm 33961 Niveau 3 |
Kooperationspartner | ASGE - Akademie für Sport, Gesundheit und Ernährung |
Veranstaltungsort | Onlinekurs Dieser Kurs findet überwiegend oder komplett digital statt. Sie erhalten rechtzeitig vor Beginn weitere Infos, wie Sie teilnehmen können. |
Zielgruppe | Erzieher, Ergotherapeuten, Heilpraktiker, Hebammen, Logopäden, Kosmetiker, Masseure, Mediziner, Medizinische Assistenzberufe, Notfallsanitäter Rettungssanitäter, Pädagogen, Pflegeberufe, Physiotherapeuten, Sonstige |
Weitere Services und Informationen zu Ihrer Fortbildung:
Kursbeginn April 2023 | ||
21.04.2023–23.04.2023 | Frühjahr | iCal |
Kursbeginn September 2023 | ||
08.09.2023–10.09.2023 | Herbst | iCal |


Anreise mit der Deutschen Bahn
Unser Standorte sind gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Um Staus und die Parkplatzsuche zu vermeiden, empfehlen wir die Anreise mit der Deutschen Bahn. Vor allem, wenn Sie früh wissen, wann Sie eine Fortbildung bei uns belegen werden, können Sie von den Sparpreisen profitieren.