Ernährung – Grundlagen

Ernährung – Grundlagen

Auf einen Blick:
Zielgruppen: Ergotherapeuten, Pflegeberufe, Interessierte
Fachrichtung / Kategorie: Sport, Fitness, Training


Per Live-Videostream



Onlinekurs "Ernährung – Grundlagen"

Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.

In dieser Ausbildung werden Dir alle grundlegenden und notwendigen fachlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie vermittelt, die Du für weiterführende Lizenzen im Bereich Ernährung benötigst. Du erlernst die Struktur und Funktion der Makro- und Mikronährstoffe, lernst essenzielle Grundzüge einer kurz- und langfristen Ernährungsweise kennen und erhältst Einblicke in die Lebensmittellehre und praktische Tipps für die Lebensmittelverarbeitung.



Ernährung – Grundlagen

Termine, Kontakt, Veranstaltungsort

Nächster Termin:
Online 09.05.2025

Termin(e)

Kursbeginn: Mai 2025
Kurszeiten Freitag 16.00–20.00 Uhr
Samstag 10.00–16.00 Uhr
Sonntag 10.00–16.00 Uhr
Stundenanzahl 22 UE
Kosten 279,00 € 83.7
Kursbeginn: August 2025
Kurszeiten Freitag 16.00–20.00 Uhr
Samstag 10.00–16.00 Uhr
Sonntag 10.00–16.00 Uhr
Stundenanzahl 22 UE
Kosten 279,00 € 83.7


Inhalte

zu dem Kurs Ernährung – Grundlagen.

  • Einführung in die Thematik "Ernährung"
    • Geschichte und Bedeutung der Ernährung
    • Wandel im Laufe der Zeit
    • Qualität unserer Nahrung
    • Appetit, Hunger, Sättigung und Sattheit
    • Esskultur
  • Makronährstoffe; Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette
    • Struktur und Funktion
    • Vorkommen
    • Bedarf
  • Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe
  • Flüssigkeits-/Wasserhaushalt
  • Kurzfristige und langfristige Ernährungsformen
  • Lebensmittellehre
    • Lebensmittel vs. Nahrungsmittel
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Lebensmittelverarbeitung

Teilnahmevoraussetzungen

  • Mindestalter 18 Jahre

  


Weitere Daten und Informationen

Döpfer ID DA-ONL-1146DA-1146
Kooperationspartner

ASGE - Akademie für Sport, Gesundheit und Ernährung

Veranstaltungsort
Onlinekurs

Dieser Kurs findet überwiegend oder komplett digital statt. Sie erhalten rechtzeitig vor Beginn weitere Infos, wie Sie teilnehmen können.

Zielgruppe Ergotherapeuten, Pflegeberufe, Interessierte
Druckansicht

Noch Fragen?

Weitere Services und Informationen zu Ihrer Fortbildung:

Tragen Sie Ihre Fortbildung bequem in Ihren Kalender ein:
Kursbeginn Mai 2025
09.05.2025–11.05.2025 iCal
Kursbeginn August 2025
29.08.2025–31.08.2025 iCal

Anreise mit der Deutschen Bahn

Unser Standorte sind gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Um Staus und die Parkplatzsuche zu vermeiden, empfehlen wir die Anreise mit der Deutschen Bahn. Vor allem, wenn Sie früh wissen, wann Sie eine Fortbildung bei uns belegen werden, können Sie von den Sparpreisen profitieren.