Ernährungstrainer

Ernährungstrainer

Auf einen Blick:
Zielgruppen: Erzieher, Ergotherapeuten, Heilpraktiker, Hebammen, Logopäden, Kosmetiker, Masseure, Mediziner, Medizinische Assistenzberufe, Notfallsanitäter Rettungssanitäter, Pädagogen, Pflegeberufe, Physiotherapeuten, Sonstige
Fachrichtung / Kategorie: Sport, Fitness, Training


Per Live-Videostream



Onlinekurs "Ernährungstrainer"

Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.

Die Ausbildung zum Ernährungstrainer vermittelt Dir erste fachliche Inhalte der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie. In dieser Ausbildung lernst Du die Makro- und Mikronährstoffe, essenzielle Grundzüge einer kurz- und langfristen Ernährungsweise kennen und erhältst Einblicke in die Lebensmittellehre und praktische Tipps für die Lebensmittelverarbeitung.



Ernährungstrainer

Termine, Kontakt, Veranstaltungsort

Nächster Termin:
Online 21.04.2023

Termin(e)

Kursbeginn: April 2023
Frühjahr
Kurszeiten Freitag 16.00–20.00 Uhr
Samstag 10.00–16.00 Uhr
Sonntag 10.00–16.00 Uhr
Kosten 279,00 € 0
Kursbeginn: September 2023
Herbst
Kurszeiten Freitag 16.00–20.00 Uhr
Samstag 10.00–16.00 Uhr
Sonntag 10.00–16.00 Uhr
Kosten 279,00 € 0


Inhalte

zu dem Kurs Ernährungstrainer.

  • Einführung in die Thematik "Ernährung"
    • Geschichte und Bedeutung der Ernährung
    • Wandel im Laufe der Zeit
    • Qualität unserer Nahrung
    • Appetit, Hunger, Sättigung und Sattheit
    • Esskultur
  • Makronährstoffe; Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette
    • Struktur und Funktion
    • Vorkommen
    • Bedarf
  • Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe
  • Flüssigkeits-/Wasserhaushalt
  • Kurzfristige und langfristige Ernährungsformen
  • Lebensmittellehre
    • Lebensmittel vs. Nahrungsmittel
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Lebensmittelverarbeitung

Teilnahmevoraussetzungen

Mindestalter 18 Jahre


Weitere Daten und Informationen

Döpfer ID DA-ONL-1146DA-1146
Hinweise Qualifikationsstufe: DQR/EQR Qualifikationsstufe 3 DIN-Norm 33961 Niveau 3  
Kooperationspartner

ASGE - Akademie für Sport, Gesundheit und Ernährung

Veranstaltungsort
Onlinekurs

Dieser Kurs findet überwiegend oder komplett digital statt. Sie erhalten rechtzeitig vor Beginn weitere Infos, wie Sie teilnehmen können.

Zielgruppe Erzieher, Ergotherapeuten, Heilpraktiker, Hebammen, Logopäden, Kosmetiker, Masseure, Mediziner, Medizinische Assistenzberufe, Notfallsanitäter Rettungssanitäter, Pädagogen, Pflegeberufe, Physiotherapeuten, Sonstige
Druckansicht

Weitere Services und Informationen zu Ihrer Fortbildung:

Tragen Sie Ihre Fortbildung bequem in Ihren Kalender ein:
Kursbeginn April 2023
21.04.2023–23.04.2023 Frühjahr iCal
Kursbeginn September 2023
08.09.2023–10.09.2023 Herbst iCal

Anreise mit der Deutschen Bahn

Unser Standorte sind gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Um Staus und die Parkplatzsuche zu vermeiden, empfehlen wir die Anreise mit der Deutschen Bahn. Vor allem, wenn Sie früh wissen, wann Sie eine Fortbildung bei uns belegen werden, können Sie von den Sparpreisen profitieren.